Среда, 25.05.2022, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Дизель шоу: лучшие приколы - зима 2... (2)
  • Лётчики, работа, проблеммы, оплата ... (74)
  • Пожилые модники по-настоящему удивл... (8)
  • Давно так не хохотала ))) (2)
  • Бугуруслан тебя я не забуду (4)
  • Саботаж топ менеджеров русских авиа... (1)
  • Самый красивый в мире грузовик! Обз... (1)
  • Band ODESSA - Ой , люблю я мама кла... (31)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [9]
    СМИ [378]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Сентябрь » 3 » «Шарите» и кто такой Nawalny
    02:03
    «Шарите» и кто такой Nawalny

    Два последних сообщения из Германии о Навальном последовали одно за другим: оппозиционер отравлен «Новичком», но симптомы постепенно пропадают.


    Навальный — не первый «звездный» пациент этой клиники. В числе их были Михаил Горбачев, Виктор Ющенко и даже «Радистка Кэт».© Обложка Der Spiegel 20 августа 2020 года с симптомами отравления в омскую больницу был доставлен Алексей Навальный, летевший из Томска в Москву. Спустя два дня, несмотря на сопротивление местных врачей, Навального удалось перевести в берлинскую клинику «Шарите».

    Что о ней известно, и как немецкие СМИ отреагировали на отравление главного российского оппозиционера?


    Основанная еще в 1710 году как чумной госпиталь «Шарите» сейчас представляет собой одну из крупнейших клиник Европы. В год она обслуживает более миллиона пациентов амбулаторно и в стационаре и состоит из более чем сотни клиник и институтов.

    Именно в «Шарите» в разное время лечились первые лица государств бывшего СССР: Виктор Ющенко, Эдуард Шеварднадзе, Юлия Тимошенко, Михаил Горбачев, Борис Ельцин и другие. Оно и немудрено.


    В поствоенные времена клиника, где совсем недавно ставили опыты над людьми нацисты, оказалась в юрисдикции ГДР. Здесь тогда удалось сохранить высокие стандарты лечения и, помимо сокрушительного оружия в пропаганде во время холодной войны, она стала местом, где могли поправить здоровье представители политического эстеблишмента того времени, в том числе и советские граждане.

    А название клиники стало известно буквально «всем» после выхода «Семнадцати мгновений весны» — именно в этой больнице рожала радистка Кэт.
    Однако сейчас, находясь у стен «Шарите», журналисты и активисты вспоминают отнюдь не об истории заведения (хотя, в связи с последними событиями, невольно приходит на память отравление Петра Верзилова, которого тоже доставили сюда на лечение), а ждут новостей.

    Дождались. Сегодня, 2 сентября, специализированная лаборатория бундесвера провела токсикологический анализ образцов, полученных от Алексея Навального, по итогам которого «были предоставлены однозначные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы „Новичок“».

    На этом фоне курс российского рубля резко упал, а Дмитрий Песков сразу заявил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про отравление Навального. Он также добавил, что у России «нет таких данных».


    И если у России таких данных нет, то они есть у немецкого издания «Der Spiegel», которое оперативно отреагировало на информацию о результатах исследований Бундесвера и вывесило у себя на сайте новость об Алексее Навальном главным баннером.


    Навальный был отравлен веществом группы «Новичок»: пресс-конференция глав МИД и Минобороны ФРГ.  

    Большинство немецких СМИ высказываются о Навальном приблизительно в одном ключе. Не давая подробных  характеристик российскому оппозиционеру, они призывают Германию к жестким мерам, а Россию — к немедленному ответу: «Ответом Запада на попытку убийства Навального должны стать санкции» («Handelsblatt»); «Возникло слишком много вопросов, и ответов на них мы ждем от России» («Die Welt»).

    Цитируя министра иностранных дел ФРГ, статью с жестким заголовком выпустила «Frankfurter Allgemeine Zeitung»: «Мы самым суровым образом осуждаем это нападение». Эти слова Хайко Мааса красуются на первой полосе сайта франкфуртской газеты.
    Но, судя по реакции немецкого руководства, призывы местных СМИ о вводе новых жестких мер против России, в числе которых прекращение поддержки строительства «Северного потока-2», так и останутся неуслышанными.

    Ангела Меркель уже успела заявить, что не собирается менять политику в отношении РФ из-за ситуации с Навальным, а также выступила за продолжение строительства «СП-2». Это с грустью подчеркивает «Sueddeutsche Zeitung» в материале «Меркель демонстрирует, что, по ее мнению, Путин способен на все».

    «Дело Навального определит будущее отношений Москвы с Западом. Федеральное правительство поместило российского оппозиционера в берлинскую клинику под охрану. А это уже четкий знак… — говорится в нем. — Впрочем, опыт подобных случаев в прошлом не вселяет оптимизма».
    «Frankfurter Allgemeine Zeitung», к слову, была одним из немногих крупных немецких СМИ, которые заговорил о персоне самого Навального.

    Так, 30 июля из-под пера Николая Клименюка вышла статья, в которой говорилось, что Алексей Анатольевич является отнюдь не представителем либеральной оппозиции, а скорее имеет политические взгляды правого толка.

    Впрочем, уже на следующий день другой автор «Frankfurter Allgemeine» выпустил свой материал, где на примере работы штаба Навального в Томске (последний город, где был оппозиционер перед госпитализацией) рассказал, почему именно он является самым эффективным противником Путина в России.
    Обложка журнала The Economist Подытоживая, можно сказать, что ситуация с Навальным только получает свое развитие. И если уже сейчас две крупные европейские газеты, немецкая «Der Spiegel» и британская «The Economist», выходят с фотографией Алексея Навального на своих обложках, — то ли еще будет. И вместо послесловия. В «Шарите» сообщили, что симптомы отравления у Навального постепенно пропадают, но восстановление может быть долгим: «Симптомы ингибитора холинэстеразы, вызванные доказанным отравлением,  постепенно сходят на нет.

    Причина этого: восстановление активности холинэстеразы. Алексей Навальный до сих пор находится на лечении в реанимации и на ИВЛ. Следует ожидать более длительного течения болезни».
    И, наконец, в своем последнем заявлении Меркель «от имени всего правительства Германии» выступила «с осуждением того, что произошло».
    Алексей Волошинов

     
     
    Категория: СМИ | Просмотров: 648 | Добавил: Раша | Теги: «Шарите», „Новичок“, Навальный | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Календарь
    «  Сентябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Россиянам достойную жизнь ... Рост цен это ещё цветочки!
    Скажи Коррупции - НЕТ! ....... Вернём России честные выборы ... .
    Крути-верти