Среда, 08.02.2023, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Какие новинки на форуме "Армия... (3)
  • 90е годы. Блатняк про жизнь по ново... (0)
  • Пожилые модники по-настоящему удивл... (9)
  • Лётчики, работа, проблеммы, оплата ... (76)
  • Дизель шоу: лучшие приколы - зима 2... (2)
  • Давно так не хохотала ))) (2)
  • Бугуруслан тебя я не забуду (4)
  • Саботаж топ менеджеров русских авиа... (1)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [9]
    СМИ [383]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Июль » 16 » СМИ поставили российскому режиму психиатрический диагноз
    18:22
    СМИ поставили российскому режиму психиатрический диагноз
    "Ударная" пятница, 13-е, в Госдуме РФ (этот день в российской прессе еще назвали "черной пятницей"), когда депутаты спешно и скандально приняли новые ужесточающие поправки в законы, связанные с гражданскими свободами, вызвала шквал критики со стороны западных СМИ.
     
    И без того часто оперируя терминологией холодной войны или сталинских времен, на этот раз европейские и американские газеты усердно напоминают про саму эпоху авторитаризма и репрессий. И ставят российскому режиму диагноз: паранойя и истерия, вызванные неуверенностью. С содержанием статей знакомит сайт InoPressa.

    Самый резкий тон взяла лондонская The Times, припомнив Владимиру Путину "неуклюже и бессмысленно подтасованную победу на выборах".

    Всего через несколько месяцев после возвращения на президентский пост он начал подавлять инакомыслие методами, напоминающими тиранию, говорится в редакционной статье.

    - Французский эксперт указал на самый пугающий закон, не вписавшийся ни в старые, ни в новые традиции

    Реакция Путина на протестное движение - признак "отсталого мировоззрения, глупой убежденности в том, что авторитаризм - реалистичная альтернатива реформам", полагает издание, называющее правление Путина "ползучим авторитаризмом" и возвратом к "железному занавесу".

    Но, по мнению газеты, очернять своих противников и чинить им неудобства - максимум, что может сделать режим, который своими действиями лишь показывает собственную неуверенность и нестабильность.

    В другой статье на ту же тему The Times приводит собранные мнения российских политиков, экспертов и правозащитников о "репрессивных" законах, прежде всего, о законе об НКО - "иностранных агентах".

    В частности, глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков выразил уверенность, что клевета становится уголовным преступлением из-за лозунгов "Путин - вор" и "Единая Россия" - партия жуликов и воров".

    "Власти не знают, как защититься, и карательная уголовная политика - это единственный способ", заключил он.

    В той же статье приведено мнение генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, заявившего, что закон об НКО ассоциируется с террором 1930-х.

    Автор материала соглашается, что определение "иностранный агент" "зловеще перекликается" с советской терминологией, и что законы об НКО и
    о клевете провоцируют на сравнения с диктатурой при Иосифе Сталине.

    МИД дал отповедь Госдепу. А одна из НКО решила: "иностранный агент" - менее обидно, чем "жулики и воры"

    Причем России приходится защищать свое сомнительное законотворчество и на высоком международном уровне, дает понять газета, описывая довольно острую пикировку между Госдепартаментом США и МИДом РФ.

    Так, в пятницу, в ответ на
    глубокую обеспокоенность официального представителя Госдепа по поводу законов об НКО и о "черных списках" сайтов МИД заявил о "попытке совершенно неуместного грубого вмешательства в деятельность российских органов государственной власти, суверенный законотворческий процесс, который проходит в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации". Комментарий, размещенный на сайте внешнеполитического ведомства, The Times называет отповедью.

    О сталинских репрессиях, когда "миллионы человек были расстреляны или отправлены в тюрьму по подозрению в том, что они являются наймитами Запада", вспоминает и итальянская La Stampa.

    Автор статьи Анна Зафесова также отмечает, что Путин явно обвинял манифестантов, вышедших на площади с протестами против махинаций с подсчетом голосов на выборах, в том, что они "находятся на жаловании у Госдепа".

    Обозреватель опасается за судьбу таких организаций, как "Голос", который занимается мониторингом выборов, или Всемирный фонд дикой природы (WWF): по ее мнению, туманность некоторых положений закона об НКО заставляет подозревать, что даже организации, занимающиеся проблемами природы, детей здоровьем или культурой, могут быть записаны в "иностранные агенты".

    WWF уже объявил о том, что собирается демонстративно использовать позорное наименование, написав на своем сайте: "Мы не жулики и воры, мы агенты иностранного влияния", сообщает Die Zeit.

    На самом деле закон объявляет войну собственным гражданам, пишет автор и поясняет: "Многие из организаций, подпадающих под действие закона, выступают за права меньшинств, заботятся о заключенных в хронически переполненных тюрьмах, улучшают жизнь детей-инвалидов или занимаются охраной природы и диких животных в России.

    Они делают все, что не может или не хочет сделать правительство, хотя это входит в число его первоочередных задач".

    Немецкий журналист делает вывод, что закон об НКО "должен наводить на мысли о шпионаже и саботаже", и что тем самым власти в России "идут на поводу у параноидального страха перед революциями, якобы управляемыми из-за рубежа".

    The New York Times, рассуждая о "политически уничижительном определении "иностранного агента", цитирует заявление российского общества "Мемориал", где говорится, что деятельность Госдумы "приобрела истерический характер".

    Она "в пожарном порядке" вносит "юридически безграмотные и крайне опасные" изменения в законодательство, и скорость, с которой это делается, поражает: "Можно подумать, что враг уже у ворот столицы и только изменения в этом законе могут спасти Отечество".

    Французский эксперт указал на самый пугающий закон, не вписавшийся ни в старые, ни в новые традиции

    А французская Le Monde публикует комментарий директора Центра по изучению России и республик бывшего СССР при Французском институте международных отношений в Париже, которого больше всего пугает закон о "черных списках" сайтов.

    Антимитинговый закон является классическим, поскольку в России всегда существовали очень строгие правила, касающиеся собраний, объясняет Тома Гомар. Закон об НКО вписывается в тенденцию последних нескольких лет.

    Но вот закон об интернете, по его мнению, направлен против оппозиции, которая менее представлена на улицах, но остается очень активной в блогах и социальных сетях.

    "Целью Владимира Путина является приручение интернета, который достиг зрелости на национальном и местном уровне", - отмечает ученый. "Для России интернет также связан с вопросом контроля над суверенитетом. Она стремится, чтобы интернет перешел под межгосударственное управление", - заключает Гомар.

     
    Категория: СМИ | Просмотров: 1716 | Добавил: Aleks | Теги: клевета, антимитинговый закон, НКО, СМИ | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Календарь
    «  Июль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Россиянам достойную жизнь ... Рост цен это ещё цветочки!
    Скажи Коррупции - НЕТ! ....... Вернём России честные выборы ... .
    Крути-верти