Пятница, 19.07.2019, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.09.2014 Бои на востоке не препятствуют членству в НАТО (Лубкивский: боевые действия в Украины не являются препятстви)
01.09.2014 Бои на востоке не препятствуют членству в НАТО
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 03:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 1:00
МИД Украины: Бои на востоке не препятствуют членству в НАТО


Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что Киев должен отказаться от внеблокового статуса, а военные действия на востоке страны этому не препятствуют.

«Следствием внеблокового статуса является потеря Крыма, агрессия со стороны России. Каковы результаты этого внеблокового статуса? Ноль», — сказал Лубкивский в воскресенье в эфире Громадьского ТВ.

Замглавы МИД видит перспективу в отказе от внеблоковости Украины. «Как будет отменен статус внеблоковости, тогда будем думать о следующих шагах», — отметил дипломат. По его словам, сам он поддерживает членство Украины в НАТО.

Лубкивский: боевые действия на территории Украины не являются препятствием для членства в НАТО. «Опыт и история альянса это подтверждают», — подчеркнул он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил 29 августа на заседании кабинета министров, что правительство страны инициирует отмену внеблокового статуса страны и берет курс на членство в НАТО.

«Правительство Украины вносит на рассмотрение парламента закон об отмене внеблокового статуса украинского государства и о возобновлении курса Украины на членство в НАТО. Также по закону основная и главная цель Украины во внешней политике — это членство в ЕС», — сказал Яценюк.

По информации РБК

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 03:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
31.08.2014 - 20:05
В Азовском море обстреляны два катера украинской береговой охраны

По сообщениям украинских СМИ, в 15.20 Погранслужба Украины получила сообщение об атаке на два катера береговой охраны в районе у побережья между Новоазовском и селом Безыменным.

Другими сведениями Погранслужба с журналистами не поделилась, однако местные власти утверждают, что катера подбиты, есть раненые и, возможно, убитые, моряки нуждаются в эвакуации.

Также в сети появились фото и видео от оказавшихся в районе Новоазовска украинского и польского корреспондентов, на которых, видимо, запечатлены горящие в море катера.



Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 03:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
20:58 Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 31 августа: противник отступает из ДНР, выбит из аэропорта Луганска



В течение дня 31 августа обстановка существенных изменений не претерпела.

Соединения армии Новороссии продолжали обеспечивать соблюдение режима «прекращения огня».

На донецком направлении противник осуществлял эвакуацию личного состава, а также раненых и убитых в районах Новокатериновки, Старобешево и Осыково.

В ходе скоротечных боев с отступающими подразделениями карателей армией ДНР были освобождены населенные пункты Благодатное, Новоамвросиевское, Артемовка, Семеновское, Металлист, Многополье, Кобзари, Третяки, Широкое, Зеленое, Грабское и Павлоградское.

На луганском направлении действия противника носили, в основном, оборонительный характер.

В течение дня велись бои за аэропорт Луганска. Артиллерией ополчения был нанесен огневой налет по позициям врага в этом районе. Разрушены два полевых укрепления, выведено из строя три автомобиля и убито до пяти военнослужащих противника. В результате смелых и решительных действий защитников Донбасса остатки подразделений карательного батальона «Айдар» и наемников частных военных компаний, в основном из числа граждан Польши, Швеции и стран Прибалтики, понесли большие потери и были выбиты с территории аэропорта. Во время боя в эфире звучала английская речь.

В ходе артиллерийских ударов по позициям карателей в районах населенных пунктов Переможное, Веселая Гора, Георгиевка, Счастье, Нижняя Ольховая, Белогоровка и Лесное уничтожено до трех танков, до шести боевых бронированных машин, до семи автомобилей с боеприпасами и ГСМ, Разрушено три полевых укрепления. Убито восемьдесят семь карателей.

На Мариупольском направлении основные усилия украинского командования были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей, в первую очередь на подступах к Мариуполю.

В целях затруднения продвижения соединений армии ДНР на мариупольском направлении в районе села Гранитное противник взорвал автомобильный мост через реку Кальмиус.

Общие потери карателей составили до шести танков, семь БМП и БТР, двенадцать единиц автомобильной техники, до пятнадцати минометов, пять пусковых установок реактивных систем залпового огня, до девяноста семи человек убитыми и ранеными.
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 03:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
22:54 Обзор карты боевых действий 31 08 2014

Наглядный взгляд на актуальную карту боевых действий на Донбассе.



Обзор карты боевых действий 31 08 2014 в 20:10 (обзор от BASKETOK)
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 03:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
31.08.2014 - 23:02
На фоне боев за аэропорты продолжаются обстрелы Луганска и Донецка

Пока армия Новороссии ведет бои за аэропорты Луганска и Донецка, каратели продолжают посылать снаряды на жилые кварталы. Целые семьи погибают под огнем, горят дома, магазины, автомобили, школы, больницы и рынки. В Донецке разрушен главный корпус спортивной базы футбольного клуба "Шахтер", поврежден железнодорожный вокзал.

В таких условиях власти Донецкой и Луганской республик отменили праздничные мероприятия в честь Дня работника угольной промышленности (Дня Шахтера)


Донецк Бирюзова, Лидиевка 31 08 2014
[/b]

Destroyed Ukrainian tank by School in Khryashchevatoye


г.Счастье 31 08 2014


Lugansk August 31st - Garage Burns
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 03:37 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
31.08.2014 - 23:06
Алексей Мозговой: переговоры с киевской властью невозможны

- У Вас есть планы дойти до Киева?
- Эти планы всегда были и даже то что нас пытается Владимир Владимирович - мудрый человек, государственник - к переговорам, у нас есть свое видение, мы на переговоры никогда не пойдем с киевской властью, это преступление... Наша максимальная цель - свержение олигархического строя в Киеве и создание Новороссии. Надеюсь, 31 декабря мы с Владимиром Владимировичем будем пить шампанское за рождение государства Новороссия, а украинцев поздравлять с освобождением от олигархата.


Алексей Мозговой: "Мы дойдём до Киева!"
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 03:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 0:00
Павел Губарев: Опыт переговоров с Украиной непродуктивен

– Первый наш опыт общения с властями Украины не был продуктивным, поскольку точки зрения были полярными, а ополчение не воспринимали как реальную военную силу, – считает Губарев. – Сейчас ситуация изменилась, мы продолжаем наступление, и разговор, как мы надеемся, будет выстроен иначе. Прежде всего, мы ждем от Киева актуальной повестки встречи.

По словам лидера «Новороссии», обещание Порошенко предотвратить кровопролитие на Донбассе уже в сентябре, говорит о том, что президент Украины не владеет ситуацией.

– Я не воспринимаю Порошенко как субъект политики, поскольку его предложения абсурдны, а сама концепция «мирного плана» говорит о том, что он далек от реальной ситуации на фронтах, – сказал Губарев.

Лидер ополчения также призвал украинских военных воспользоваться гуманитарным коридором, пока есть такая возможность.

– Они должны выйти сейчас, если хотят вернуться домой. Хотя саму идею гуманитарного коридора я не очень поддерживаю. Справедливо будет, если нацгвардейцы сдадутся в плен, – считает он. – Мы не обстреливаем мирные города и не пытаем пленных, как это делают украинские военные. Нам нечего скрывать и поэтому мы всегда открыты для наблюдателей, в частности миссии ОБСЕ. Хотя при этом всегда есть риск, что мы сотрудничаем не с наблюдателями, а с военной разведкой.


Губарев Опыт переговоров с Украиной непродуктивен
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 03:47 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 1:24 Треть украинцев — против «АТО», две трети — за немедленное прекращение войны. Воевать до победы хотят только западенцы и киевляне


Большинство украинцев (57%) уверены, что «антитеррористическую операцию» на Донбассе следует завершить немедленно. Эффективной мерой украинцы назвали поиск компромиссов и мирное урегулирование.

Такие данные приводит издание «Зеркало недели» со ссылкой на проведенный в августе украинским институтом социсследований им. Яременко совместно с центром «Социальный мониторинг» опрос «Оценка населением „АТО“ на Донбассе».

34% респондентов считают, что «АТО» стоит продолжать, а каждый десятый опрошенный затруднился ответить на вопрос.

Глава правления института Ольга Балакирева сообщила, что ближе территория проживания опрошенных к зоне военного конфликта, тем больше число противников «военного пути» разрешения проблемы.

70% жителей восточных регионов, которые граничат или наиболее приближены к Донбассу, полагают, что АТО должна прекратиться. А среди опрошенных в Донецкой и Луганской областях (города и населенные пункты, где «АТО» не проводится) — 77% высказались за немедленное завершение боевых действий.

Больше всего сторонников прекращения антитеррористической операции — на востоке, (на самом Донбассе), а также в северной и южной части страны.

На западе и в Киеве доминирует противоположная точка зрения — «АТО» стоит продолжать.

«При этом количество украинцев, не поддерживающих „АТО“, значительно — 31,5%. Число респондентов, которые в целом или частично поддерживают проведение „АТО“, — 56%, но около половины из них (21%) выступают за прекращение конфликта. Сторонники продолжения „АТО“ ожидают быстрого разрешения конфликта, а те, кто выступает за поиск компромиссов и мирное урегулирование, считают, что конфликт будет продолжительным и вряд ли скоро завершится», — пояснила Балакирева.

Большинство украинцев считают, что противостояние на востоке не будет затяжным. Примерно 60% убеждены, что он продлится не более полугода, а 22% думают, что он закончится через один-два месяца.

Однако 7,5% опрошенных считают, что конфликт может закончиться через год, 6% — не раньше, чем через год, и 7% опасаются, что боевые действия растянутся на несколько лет.

Социолог отметила, что большая часть опрошенных уверены, что боевые действия не распространятся за территорию Донбасса.

На быстрое завершение военного конфликта в Донецкой и Луганской области рассчитывает треть (31%) украинцев, почти столько же (32%) считают, что он будет затяжным, но за пределы Донбасса не выйдет. Около 15% опасаются распространения военного конфликта на всю территорию Украины, и наибольший уровень этих опасений высказали жители юга(35%).
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 03:54 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 2:00 ЛНР. Луганск. 6-ой минометный взвод батальона Заря.

В боях за Луганск наглядно проявляется растущее боевое мастерство вооруженных сил Новороссии.


ЛНР. Луганск. 6-ой минометный взвод батальона "Заря". 31.08.2014
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 08:44 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 6:30 США надо отказаться от санкций и вести с Россией диалог, русские слишком храбры - американский сенатор



Соединенным Штатам необходимо начать прямой диалог с Россией, поскольку санкции слабо повлияют на ее политику в отношении Украины, считает глава сенатского комитета по разведке, сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн (Dianne Feinstein). Такое мнение она высказала в воскресенье, 31 августа, в эфире телеканала NBC.

По ее словам, россияне поддержат президента страны Владимира Путина, даже если санкционные меры как-то отразятся на экономике.

Файнстайн заметила, что граждане России «очень храбрые и переживут любые экономические трудности». Поэтому, считает она, выйти из сложившейся ситуации помогут прямые переговоры с Путиным.

На прошлой неделе и ЕС, и США пригрозили России очередными санкциями в связи с ситуацией на Украине. Ограничения будут приняты, как ожидается, уже в ближайшие дни. Они не затронут импорт российских товаров, а коснутся только тех сфер, которые уже ранее попали под запрет.

По информации Lenta.Ru

Отец сенатора Дайэнн Файнстайн, урожденная Гольдман, происходит от эмигрировавших в США польских евреев, а родители ее матери были православными выходцами из Санкт-Петербурга. Дайэнн Файнстайн была мэром Сан-Франциско с 1988 по 1998 годы. В Сенате с 2009 года возглавила Комитет по контролю разведывательного сообщества США ( Select Committee on Intelligence).
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.09.2014 Бои на востоке не препятствуют членству в НАТО (Лубкивский: боевые действия в Украины не являются препятстви)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019