Вторник, 11.12.2018, 15:34
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Отборная Политика - П.Н. Грудинин и... (15)
  • 11.12.2018 Украина, Крым, Европа. С... (5)
  • 11.12.2018 Обзор карты боевых дейст... (1)
  • В Приморье 12 кандидатов в губернат... (16)
  • Как Путин Сибирь сдал Китаю (12)
  • Анатолий Полотно - На Севере (52)
  • На радость спекулянтам и офшорным д... (105)
  • 10.12.2018 Украина, Крым, Европа. С... (4)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [266]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Афера с арестом лётчиков в Таджикистане
    08:43
    Афера с арестом лётчиков в Таджикистане
    В громком деле об аресте в Таджикистане лётчиков, граждан России и Эстонии, всплыла новая скандальная версия.
     
    История с арестом в Таджикистане российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллеги Алексея Руденко приобрела новый акцент.


     
    Сначала таджикский суд дал пилотам по 8,5 лет тюрьмы за «нарушение границы» и «контрабанду» (хотя Садовничий и Руденко совершили в Курган-Тюбе вынужденную посадку и на борту у них был старый авиадвигатель, который никто не собирался выгружать).

    Затем частная авиакомпания «Ролкан», на которую работали летчики, предположила, что так таджикская сторона пытается присвоить себе два самолета Ан-72 (некоторые источники сообщают, что хозяевам лайнеров предложили по $50 тысяч за каждый борт в обмен на освобождение пилотов).
     
    Ну а теперь все оказывается настолько экстравагантно, насколько и правдоподобно. Арест, как выясняется, напрямую связан с желанием вызволения из российской тюрьмы деток высокопоставленных таджикских чиновников.
     
    Еще в прошлом году подмосковный суд в городе Щелково приговорил к 9,5 лет исправительной колонии четверых молодых таджиков, у которых было обнаружено при задержании около 10 килограммов афганского героина. Никто тогда не обратил внимания на фамилии арестованных - Фархода Авгонова, Музаффара Алиева, Фаридуна Сангиева и Рустама Хукумова (ведь только за текущий год по наркотической статье было задержано 725 граждан Таджикистана). А зря!
     
    Последний из этого списка — Рустам Хукумов — оказался не банальным гастарбайтером, а сыном начальника железной дороги Таджикистана Амонулло Хукумова. Более того, представитель таджикской «золотой молодежи» был родственником президента Таджикистана Эмомали Рахмона — они выходцы из Кулябской области (именно кулябцы занимают сейчас все ключевые посты в правительстве республики). Родной брат Рустама Хукумова женат на дочери таджикского президента.

    Гражданин России попал в тюрьму из-за наркотического «баловства» таджикской «золотой молодежи»

    Переговоры о выдаче наркодельцов тогда ни к чему не привели. Но, Восток — дело хитрое. Через полгода после осуждения этой четверки таджиков и были арестованы русские пилоты, которых приговорили практически к таким же срокам, как и президентского родственника. Случайность? Вряд ли. Тем более, что аппеляцию на приговор наркоторговцам таджикская сторона подала почти одновременно с началом процесса над Садовничим и Руденко.


    - Такого сурового приговора летчикам, российскому и эстонскому, никто не ожидал, - недоуменно отвечает по телефону их таджикский адвокат Гулам Бабаев. - По юридической практике наказанию, в виде штрафа, должно было подвергнуться руководство авиакомпании, но никак не командиры самолетов.

    Его слова еще больше подтверждают версию о попытке организовать обмен летчиков на осужденных наркоторговцев. В самом Душанбе всячески отрицают политическую подоплеку ареста пилотов и уж тем более не хотят связывать этот инцидент с родственником Эмомали Рахмона.
     
    - Это не первый случай использования шантажа со стороны руководства республик Средней Азии во взаимоотношениях с Москвой, - рассказал  источник российского дипломатического ведомства. - Мы сталкивались с подобной практикой со всеми странами этого региона.

    Это касалось и размещения там наших военных баз, и экономических контрактов. Не обходилось и без личностных отношений, когда оговаривались условия нахождения в России на льготных условиях родственников высокопоставленных чиновников этих стран. Впрочем, это обычная практика.


    Похоже, что сейчас власти Таджикистана не стали руководствоваться дипломатическими играми, которые предполагают некие уступки, и решили навязать свои правила.

    Впрочем, есть и еще одна версия - Россию и Таджикистан банально хотят поссорить. Душанбе заявил о своем желании войти в Таможенный союз с Россией, Казахстаном, Беларусью и Киргизией. Москва, фактически, создает в Средней Азии новый центр своего влияния. Это не очень нравится США. Пару недель назад в Душанбе побывала госсекретарь США Хилари Клинтон, а МИД Таджикистана возглавляет ярый «западник» Зарифи.
     
    Однако, верится в столь серьезную геополитическую подоплеку приговора русским летчикам почему-то все же труднее, чем в банальное желание обменять их на родню таджикских чиновников.

    СУТЬ ДЕЛА 
    В марте 2011 года, два самолета Ан-72, командирами экипажей которых были Владимир Садовничий и Алексей Руденко, завершив контракт на перевозку продуктов и гуманитарной помощи в Афганистане, вылетели из Кабула в аэропорт города Курган-Тюбе, предварительно получив разрешение на пересечение границы с Таджикистаном.

    В точке пересечения границы командир экипажа головного Ан-72 Садовничий связался с диспетчером "Таджикаэронавигации", но тот заявил, что "на земле" разрешения на посадку нет. Вернуться в Кабул самолеты уже не могли - кончалось топливо. Владимир Садовничий, руководствуясь международным воздушным кодексом, в целях безопасности членов экипажа и самолета принял решение о запросе вынужденной посадки в аэропорту Курган-Тюбе.
     
    Так же поступил командир второго воздушного судна Руденко. Разрешение было получено. Но, после приземления, экипажи были задержаны сотрудниками Комитета национальной безопасности Таджикистана. Летчиков обвинили в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде. В качестве контрабанды в деле фигурировал двигатель от АН-72 выработавший свой моторесурс.
     
    П.С. Защитим пилотов. Не дадим совершиться злу.



    Работа пилотов в воздухе
     
    11.11.11г. Никита КРАСНИКОВ

     
     

     
     
    Просмотров: 4849 | Добавил: Aleks | Теги: наркотики, скандал, Лётчики, суд, Пилоты, арест, АН-72, Таджикистан | Рейтинг: 5.0/11
    Всего комментариев: 261 2 »
    1 Михаил  
    Да, попали ребята под раздачу... Будем надеяться, что для них хоть что-то сделает наша власть. Хотя что она может... Веры в это практически нет.

    2 Морозов Валерий Савельевич  
    Кто бы сомневался , что это наркота ? Российские чиновники Заигрались с "БАСМАЧАМИ" . К тому же в самой России НАРКОБИЗНЕС под крышей высоких прокурорских - ментов - ФСБ . В Таганроге сын начальника отдела КГБ-ФСБ ( на пенсии ) НАРКОДИЛЕР , правда дочь в должности мирового судьи . Вот цепочка и тянется от ТАДЖИКСКИХ начальничков до НАШИХ начальничков ........ а мы все РАБЫ и СМЕРДЫ ......

    3 Наталья Уманская  
    Как отреагируют наши руковадители или утрутся в очередной раз?

    4 александр  
    На наших правителей надейся. а сам не плошай ! Они же в рот америкосам смотрят, а сами ,тем более для своих и пальцем не пошевелят. Американцы давно уже бы штурмовали Душанбе, если бы их летчиков задержал какаой-то басмач.

    22 Lojna  
    Ой верно говоришь!Янки бы разбираться долго не стали, басмачам просраться б дали!!!!!

    5 Дмитрий Соколов  
    "АфЁра" пишется через "Е"...

    6 Борис  
    депортировать всех таджиков!

    11 Саша  
    Полностью поддерживаю!!!!!

    7 Wladislav @Wiktorovish  
    Восток- дело тонкое, Петруха.
    Это прямое дело МИДа...

    8 Николай  
    Это лишний раз доказывает никчемность наших руководителей,которых какие то таджики в стойло поставили,а они и пикнуть боятся.Вот если бы арестовали лётчиков США,то через два дня в Таджикистане были бы войска США и президент Рахмонд был бы свергнут.А тут какая то Россия во главе с Путиным хотят качать свои права,да ещё раз нам в морду плюнут,а мы утрёмся.Каков Путин,таков и Сердюков.

    23 Lojna  
    Да,красиво басмачи мордой об стол нас.Обидно!Как бы то ни было
    наркоторговцев судили за дело,а наших лётчиков без всякого повода.Таджики никогда не переставали быть басмачами.

    9 человек1941  
    Таджиков в Таджикистан и тогда их власть продержится недолго.

    10 Саша  
    Надо ввести для таджиков визовый режим. и действовать жестко.За счет Таджикистана выслать из страны всех их нелегалов.Прекратить торговлю .

    24 Lojna  
    Вы это кому говорите?

    12 Александр Пинхасик, Екатеринбург  
    Не надо было бросать союзную собственность "независимым".

    13 Олег Козырев  
    Собрать всех таджиков (не взирая на статус, звания и общественное положение) и предложить обменять их на наших лётчиков, а сыночкам высокопоставленных чиновников и баев - наркоторговцам - добавлять соответственно сроки пребывания в колонии по возрастающим статьям: за организованный наркогеноцид, растление молодёжи, посягательсто на убийство посредством сильнодействующих наркотических ядов и так далее вплоть до пожизненного заключения. Но ни в коем случае не идти на поводу байских капризов.

    14 Ирина Барковская  
    Правительсто ОБЯЗАНО требовать освобождения летчиков.В противном случае-немедленно выслать из страны ВСЕХ таджиков-гастарбартеров.Несколько эшелонов наберется.Если же правительство промолчит,значит совершится еще одно ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

    15 Alex  
    Позор-да сколько можно терпеть?Принять все меры к освобождению наших ребят-всех таджиков- да прочую шушеру-долой из России!

    19 Vitёk  
    А ты себя к прочей шушере соотносишь или к непрочей?

    16 Лариса  
    Надо срочно наших парней обменять на ублюдков-наркоторговце, или банально выкрасть. Что касается высылки, так правителям от этого не холодно, не жарко. Раздуют и раскрутят механизм ненависти к России и русским. Оно нам надо. Да и простых таджиков жаль. Они -то причем.

    1-15 16-21
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    ...
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2018