Суббота, 03.12.2016, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЮМОР и САТИРА (14)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (4)
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 02.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • 02.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (11)
  • Проект Украина завершен (28)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 20
    Гостей: 20
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Июнь » 14 » Готовятся массовые аресты
    07:23
    Готовятся массовые аресты
    По делу о беспорядках на Болотной площади готовятся массовые аресты, сообщает в своем блоге правозащитник и член политсовета "Солидарности" Сергей Давидис со ссылкой на "заслуживающие доверия источники".

    По его данным, в следственную группу вошли от 100 до 160 сотрудников СК из разных регионов, которым поставлена задача привлечь к уголовной ответственности по два человека. "Для этого им переданы материалы всех административных дел по задержанным 6 мая, по которым они довольно произвольно пытаются фабриковать уголовные дела", - пишет Давидис. На днях стало известно, что следствие по делу продлено до 6 ноября.

    "Если первых задержанных пытались обличать фото- и видеоматериалами (вовсе не свидетельствующими, впрочем, о преступлении, но хотя бы о каком-то физическом противостоянии полиции), то основания для привлечения последних двоих не могут пока доказать даже Басманному суду", - отмечает Давидис. 

    В среду суд во второй раз отложил рассмотрение ходатайства об аресте фигурантов "дела о Болотной" Рихарда Соболева и Александра Каменского, поскольку следствие не сумело собрать доказательства их причастности к событиям 6 мая. Независимый свидетель подтвердил, что активист "Другой России" Каменский был задержан на площади Революции, где проходила другая протестная акция. "Следствие попросило сутки и сейчас, уверен, судорожно ищет лжесвидетелей, которые заявят, что видели Каменского на Болотной, - пишет в своем блоге пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин. - Граждане, прямо сейчас творится тотальная несправедливость. Невиновного человека отправляют в тюрьму. Обратите на это внимание, черт возьми".

    Давидис со слов свидетеля пишет о появлении в "деле о Болотной" еще одного подозреваемого, который, как и Каменский, был задержан 6 мая на площади Революции. Полицейские ворвались в квартиру и увезли этого человека "по факту административного задержания", однако затем признали ошибку. "Иногородний следователь не знал Москвы и не понял, что это достаточно далекие друг от друга места, в которых 6 мая происходили разные события", - отмечает Давидис.

    Мать задержанного по "делу о Болотной" 20-летнего Дениса Луцкевича рассказала OpenSpace.Ru, что он оказался на митинге случайно, за компанию с товарищами и преподавателями своего вуза. Сын рассказывал ей, что пытался защитить знакомую девушку, которую тащили полицейские. Луцкевич был жестоко избит при задержании, сейчас он содержится в изоляторе.

    Дело о событиях на Болотной площади 6 мая возбуждено по статьям 212 (участие в массовых беспорядках) и 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Пока по делу задержаны 12 человек, среди них анархисты, активисты левых и националистических организаций. По делу задержана одна женщина - 18-летняя Александра Духанина, она заключена под домашний арест до 6 июля. Еще шестеро подозреваемых помещены в изолятор. Некоторые из них полностью или частично признали свою вину.

    По делу прошли обыски на квартирах лидеров оппозиции Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых, Бориса Немцова, Ильи Яшина и Ксении Собчак. СКР сообщил об изъятии доказательств по "делу о Болотной", в том числе компьютеров и "антигосударственной литературы", у Собчак изъята крупная денежная сумма.

    Ранее Собчак сообщала со ссылкой на свои источники, что Навального и Удальцова хотят посадить на два года. Сам Навальный потребовал возбудить уголовное дело по факту срыва митинга на Болотной 6 мая, а также привлечь к ответственности задержавших его в тот день полицейских за превышение должностных полномочий. На прошлой неделе 20 депутатов Госдумы направили генпрокурору Юрию Чайке запрос по 27 эпизодам применения насилия к участникам митинга на Болотной со стороны полицейских. В Сахаровском центре в тот же день прошли общественные слушания, на которых выступили участники акции на Болотной, жестоко избитые полицейскими. 

    14.06.2012 05:44

    Добавить в закладки, поделиться с друзьями:
    Категория: Беспредел | Просмотров: 1524 | Добавил: Aleks | Теги: Сахаровский центр, Давидис, СКП, собчак, Болотная, Аресы | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 6
    1  
    Пущай арестовывают, эт не люди, а москвичи, хангрена, на теле России

    2  
    1 Ирония. Сейчас преступно арестовывают их, москвичей, а завтра наступит твоя очередь вкусившим и опьяненным всевластием карателям узурпаторской власти. Например, за то что отказала сексуально озабоченному полицаю или следаку, прокурору, судье или чиновнику?

    3  
    Я вот думаю, что скоро надо будет применять ещё две статьи. Первая: ст. 149 Уголовного кодекса России. Прочтите внимательно эту статью.
    «Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них …если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются …лишением свободы на срок до трех лет…».
    И вторая - измена Родине. К пердуче.

    4  
    Власть сремится запугать тех, кто за честные выборы, судебными процессами. Она идет на все тяжкие, обвиняя и тех, кто не был на болотной. Главное - нагнать страха, подавить волю протестующих любыми путями, даже подлогами, фальсификациями, ложью! Многих этим не удивить. Все это мы видели на выборах в декабре и марте. ТО, что происходит сейчас, еще раз показывает: кто стоит у власти и чьи интересы власть поддерживает. Короче, власть - антинародная, власть готова на все, чтобы богатсва страны остались в их распоряжении!!!

    5  
    "поставлена задача привлечь к уголовной ответственности по два человека". Чисто советский подход - "пришла разнарядка раскулачить две семьи". А кого подведёте под разнарядку эту - Ваше личное дело

    6  
    Очень жаль, что чекистская мораль в России процветает и в 21 веке!
    Потому,что коммунистов не отстранили от власти в 91 , они и сегодня у власти
    Они разграбили Россию и глаголят с трибуны ГД о чести и совести
    Желаю прозрения русскому народу
    Опускать протестующих- старый прием власти

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016