Суббота, 10.12.2016, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Катя Волкова и прикольный толстяк (2)
  • 10.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (6)
  • Болотов о ситуации в ЛНР (0)
  • 10.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (5)
  • 09.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (7)
  • 09.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (14)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 11
    Пользователей: 1
    Aleks
    Главная » 2013 » Февраль » 13 » Депутаты Европарламента требуют введения в ЕС "списка Магнитского"
    13:55
    Депутаты Европарламента требуют введения в ЕС "списка Магнитского"
    Депутаты Европарламента потребовали от Еврокомиссии назвать конкретные сроки введения санкций против российских чиновников, причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и хищению многомиллиардных бюджетных средств. Заявление фракции "Альянс либералов и демократов" (ALDE) приурочено к началу процесса по делу об уклонении от уплаты налогов в отношении Магнитского и главы фонда Уильяма Браудера.

    На 18 февраля в Тверском суде Москвы назначено предварительное слушание. "Продолжающееся посмертное преследование Сергея Магнитского – это еще одно нарушение норм международного и российского права, которое с очевидностью отражает ущербность российской системы правосудия и общую неспособность государства защищать своих граждан", - отметили европарламентарии.

    Депутаты Ги Верхофстадт, Кристина Оюланд и другие требуют введения общеевропейских санкций в отношении российских чиновников по делу Магнитского. "Широкая парламентская поддержка данной рекомендации вызвана негодованием, как в России, так и в мире, связанным с арестом Магнитского, бесчеловечными условиями его содержания в заключении и обстоятельствами его гибели", - подчеркивается в заявлении.

    Депутаты просят вице-президента Еврокомиссии по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон разъяснить ее позицию относительно сроков "установления единого европейского списка чиновников, ответственных за гибель Сергея Магнитского и последующее увода их от ответственности" и введения в отношении них в Евросоюзе визовых санкций и ареста их активов.

    23 октября Европарламент рекомендовал Совету ЕС ввести визовые и финансовые санкции по "списку Магнитского". Соответствующая резолюция была принята на пленарном заседании в Страсбурге. Предложено запретить въезд в ЕС и заморозить банковские активы российских чиновников. Совет ЕС пока не рассматривал эту рекомендацию.

    "Несмотря на обещания президента Медведева пролить свет на дело Магнитского, правосудие до сих пор не свершилось", - заявила Оюланд, представившая проект резолюции. Она подчеркнула в своем докладе, что гибель Магнитского - не единичный случай. Европарламент выступает за введение аналогичных списков по другим делам о нарушении прав человека.

    Евродепутаты рассматривают "список Магнитского" как средство политического давления на российские власти, отмечает парламентская пресс-служба. Цель резолюции - борьба с царящей в России атмосферой безнаказанности, коррупцией и использованием судебной системы в политических целях.

    6 декабря Сенат США одобрил "закон Магнитского" об адресных визовых и финансовых санкциях в отношении российских чиновников, причастных к грубым нарушениям прав человека. Закон был подписан президентом Бараком Обамой и вступил в силу. В ответ в России был принят закон, вводящий полный запрет на усыновление российских детей американцами. Документ предусматривает и иные антиамериканские санкции, в том числе в сфере НКО. Американская сторона выразила глубокое разочарование в связи с запретом на усыновление российских сирот гражданами США. По словам американского посла Майкла Макфола, благополучие детей стало "разменной монетой в международной политике".

    Категория: СМИ | Просмотров: 818 | Добавил: Aleks | Теги: Сергей Магнитский, Кристина Оюланд, мир, политика, Ги Верхофстадт, политзеки, Европа, россия, Уильям Браудер | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 5
    1  
    Не поэтому ли срочно принимается закон о запрете зарубежных счетов (чтобы наши нувориши успели вывезти заработанные тяжким трудом...) Внесут в список и вклады..плакали..

    2  
    Ну, а нам пора составлять Список Милошевича. Ведь Милошевич погиб из зща того, что ему было отказано в медицинской помощи.

    3  
    Ну, а нам пора составлять Список Милошевича. Ведь Милошевич погиб из зща того, что ему было отказано в медицинской помощи.n

    4  
    Если и в Европах возьмут за финансовое и визовое яйцо кремлевских Кащеев, среди олигархов начнется паника и брожение.
    Спасибо Евросоюзу, что хоть как-то пытается приструнить распоясашуюся путинскую мразь!

    5  
    Если российская власть не может навести порядок в стране, то спасибо и Евросоюзу за "помощь", хотя я категорически против вмешательства во внутренние дела не только моей страны, но и любого государства.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016