Дорогой друг! Математик! Солнце русской словесности! Вы забыли упомянуть, что каждый американский спутник шпион в обязательном порядке должен иметь на борту Adobe Photoshop и набор Google Maps от 2012 года
Вы забыли упомянуть, что каждый американский спутник шпион в обязательном порядке должен иметь на борту Adobe Photoshop и набор Google Maps от 2012 года
))) Об этом я уже тут говорил- полюбопытствуйте, будет интересно- по ветке пройдитесь! Коротко если- ПРОЩЕ НА ДАННЫЙ снимок наложить "облачка" с Гугл мэп, чем рисовать МЕЛКИМИ кусками снимок такого масштаба! "Разоблачители" обнаружили несоответствие весьма МЕЛКИХ ДЕТАЛЕЙ!
При этом если посмотреть ПОЛНЫЙ КУСОК снимка на который ссылаются в Гугл (не мэп, а земля на самом деле- мэп не имеет возможности "исторические снимки" просматривать), то рядом с облаком есть другое облако- более насыщенное, но его почему то нет в данном снимке! НЕТ КРУПНЫХ ДЕТАЛЕЙ, которые в Гугл Земля на ранее датированных снимках обнаруживаются! Так что проще "облачко", "кусочек дороги" и 3 белых ТОЧЕЧКИ нанести на данный снимок, чем собрать его из кусков, которых НЕТ В Гугл Земля!
Сегодня безусловно удачный день! Сегодня смех намного продлил мою жизнь
))) Я рад, что "продлил Вашу жизнь", хотя "смех без причины..." Если воздушные цели фиксируются отдельной камерой, то для наложения на местность камеры должны быть синхронизированы! А местность снимает ДРУГАЯ камера! Поэтому объект "отфильтровывается" (распознается) и цифровой обработкой наносится на снимок местности! При этом масштабировать его отдельно ничего не мешает! Но Вы можете еще посмеяться! )))
Сообщение отредактировал Alesha1976 - Воскресенье, 16.11.2014, 23:53
Да меня это и удивляет. Понимаете в чем дело, ножом убили человека. на ноже нашли ВАШИ отпечатки пальцев. И что вы говорите? "Что вы придираетесь к мелочам..."
Насколько я видел, на фейке нашли куски карт гугл 2011-2012 годов с узнаваемым рисунком облаков. Их нашли путем сравнения. Они идентичны. Каким образом они могли попасть на снимок 2014 года? Нет крупных деталей? Я думаю, что при желании все куски можно идентифицировать.
А почему у вас "смех без причины" в кавычках? Это же ваш смех. Мой с причиной
Сообщение отредактировал oxana78 - Понедельник, 17.11.2014, 00:15
Чтобы на снимке можно было вообще увидеть самолет (а тем более ракету) такой спутник ОБЯЗАН фиксируемую воздушную цель УВЕЛИЧИВАТЬ С БОЛЬШИМ КОЭФФИЦИЕНТОМ (с привязкой к местности естественно!)! А потому самолет (ракета) на снимке увеличены по отношению к наземным объектам! В противном случае ни самолет, ни ракету вообще невозможно будет ЧЕТКО различить на снимке!
Если изобретете прибор, способный воплотить эти пожелания в реальность, то наверняка получите нобелевку - это же будет настоящий прорыв. Но на сегодняшний день такое решение выглядит практически не осуществимым.
Да меня это и удивляет. Понимаете в чем дело, ножом убили человека. на ноже нашли ВАШИ отпечатки пальцев. И что вы говорите? "Что вы придираетесь к мелочам..."
Насколько я видел, на фейке нашли куски карт гугл 2011-2012 годов с узнаваемым рисунком облаков. Их нашли путем сравнения. Они идентичны. Каким образом они могли попасть на снимок 2014 года? Нет крупных деталей? Я думаю, что при желании все куски можно идентифицировать.
Попасть на снимки 2014 года они могли ЭЛЕМЕНТАРНО! Нужно было всего лишь проманипулировать со снимком спутниковым, ведь когда штаты его получили, то как-то все вдруг затихло! Чтобы не дай бог кто вдруг выложит снимок, его можно было легко подвергнуть сомнениям (блогеры всегда придут на помощь- им даже можно НАМЕКНУТЬ где "облака" искать. у нас же, что не блогер, то "эксперт", "следователь", "судья" и т.д.- "на все руки "мастера"). Чтобы экспертиза не смогла заметить подделку, то изменения на снимке не должны быть существенными! А найти исполнителя- дело техники на самом деле! Все имеет определенную цену, а "кто печатает доллар, тот правит миром". Снимок выплыл где-то в октябре! Ну его в любом случае бы штатам пришлось предъявить, поэтому скомпрометировать снимок заранее тоже имеет свой смысл! Так же может быть и "утечка" от доброжелателя, только он не в курсе, что кто-то внес изменения в оригинал! В общем это конечно все теория, но вполне логичная теория и в "духе времени"!
Нет крупных деталей? Я думаю, что при желании все куски можно идентифицировать.
В таком случае справедливо ДРУГОЕ! И Леонтьев о том ГОВОРИТ, что снимок ПРОФЕССИОНАЛЬНО И КРОПОТЛИВО "подделан" (ведь возможность подделки не отрицают ни Леонтьев, ни эксперты!)
Если изобретете прибор, способный воплотить эти пожелания в реальность, то наверняка получите нобелевку - это же будет настоящий прорыв. Но на сегодняшний день такое решение выглядит практически не осуществимым.
))) Полагаю, что Вы весьма отстали от жизни! Счас все обрабатывается в ЦИФРОВОМ ВИДЕ! Синхронная съемка и моментальная цифровая обработка отдельных фрагментов по разным алгоритмам с наложением на общее фото, общую картину делается ЭЛЕМЕНТАРНО!
Дорогой друг! Давайте я вам все-таки помогу и придам вашим рассуждениям логическую стройность. Раз уж, как мы выяснили совместным кропотливым умственным трудом, эта фотография не победа русского викиликса, не подвиг безымянного русского разведчика, а спланированная гнусная провокация ЦРУ, взявших за горло Гугл и Яндекс (да-да, и их тоже, представляете?).
То давайте утверждать, что несоответствие в масштабах между слоем поверхности и слоем с самолетиками также сделано СПЕЦИАЛЬНО. Не надо нам кропотливо объяснять про масштабирование и цифровое наложение, мозг дебилов типа моего ВЗРЫВАЕТСЯ от точной профессиональной информации. Будьте проще: несоответствие масштаба между объектами тоже часть общего плана по дискредитации нашего президента на Г20. И вот доказательство: ОН ТАМ ЕЛ В ОДИНОЧЕСТВЕ и уехал раньше поспать!!! Проклятая американская гебня!!!
Счас все обрабатывается в ЦИФРОВОМ ВИДЕ! Синхронная съемка и моментальная цифровая обработка отдельных фрагментов по разным алгоритмам с наложением на общее фото, общую картину делается ЭЛЕМЕНТАРНО!
Это как раз понятно, а не понятно другое - каким образом со спутника по картинке отличить объект, находящийся на высоте 10км от объекта, находящегося на высоте 0км ? Теоретически, если снимать одновременно через два огромных (от 100 метров) объектива, которые будут очень точно сфокусированы на разные расстояния, и затем подвергать оба снимка довольно сложной цифровой обработке, то можно различить (выделить) объекты, находящиеся на разной высоте, отличая их по точности фокусировки.
Дальше с полученной информацией можно делать что угодно (самое полезное - можно точно воссоздать рельеф местности, высоты домов, и так далее). Можно отдельно увеличить в несколько раз объекты, находящиеся на большой высоте, и увеличив в несколько раз наложить на суммарный снимок - только непонятно зачем, ведь никакой практической ценности это не даст, полезной информации от этого на снимке больше не станет. Понятно, что всё это лишь гипотетические рассуждения, подобных супер-пупер-мега-спутников пока не существует...
Дорогой друг! Давайте я вам все-таки помогу и придам вашим рассуждениям логическую стройность. Раз уж, как мы выяснили совместным кропотливым умственным трудом, эта фотография не победа русского викиликса, не подвиг безымянного русского разведчика, а спланированная гнусная провокация ЦРУ, взявших за горло Гугл и Яндекс (да-да, и их тоже, представляете?). То давайте утверждать, что несоответствие в масштабах между слоем поверхности и слоем с самолетиками также сделано СПЕЦИАЛЬНО. Не надо нам кропотливо объяснять про масштабирование и цифровое наложение, мозг дебилов типа моего ВЗРЫВАЕТСЯ от точной профессиональной информации.
Будьте проще: несоответствие масштаба между объектами тоже часть общего плана по дискредитации нашего президента на Г20. И вот доказательство: ОН ТАМ ЕЛ В ОДИНОЧЕСТВЕ и уехал раньше поспать!!! Проклятая американская гебня!!!
Вот как раз в данном случае ни Гугл, ни Яндекс за горло брать не надо было (хотя все под богом ходим и везде кого надо взять за горло не проблема, да и не обязательно сразу за горло- многие и просто за миллион баксов согласятся! ))) ).
Вообще-то стоило бы по данному вопросу послушать ЭКСПЕРТОВ, а не различных блогеров! Для того. чтобы понять что со снимком сделали на самом деле нужны ДЕТАЛЬНЫЕ разъяснения именно экспертов! Так же как определять вину подсудимого должен судья! Вести следствие следователь! А то все это сейчас блогеры делают! )))
Фотография 100000% подделка, скомпилированная из Яндекс Карты (предположительно 2010 год) и Google Maps. Ниже я приложил рисунок сравнения по полям (сельскохозяйственным).