Суббота, 02.07.2022, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Дизель шоу: лучшие приколы - зима 2... (2)
  • Лётчики, работа, проблеммы, оплата ... (74)
  • Пожилые модники по-настоящему удивл... (8)
  • Давно так не хохотала ))) (2)
  • Бугуруслан тебя я не забуду (4)
  • Саботаж топ менеджеров русских авиа... (1)
  • Самый красивый в мире грузовик! Обз... (1)
  • Band ODESSA - Ой , люблю я мама кла... (31)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [9]
    СМИ [380]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Чубайс предрек митинг на 500 тысяч человек
    16:42
    Чубайс предрек митинг на 500 тысяч человек

    Глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс выступил с очередными пророчествами относительно политической ситуации в России в ближайшее время.

    По его мнению, рост протестных настроений продолжится, и на следующий митинг могут прийти уже до 500 тысяч человек. Летом бывший руководитель РАО "ЕЭС", экс-сопредседатель партии "Союз правых сил"
    объявил о конце эпохи стабильности и обозначил возможные сценарии развития страны.

    В интервью, опубликованном в последнем номере журнала "Итоги", глава Роснано экспрессивно заявил: "То, что в последний раз на марш вышло не сто тысяч, а тридцать, не говорит о затухании. Фигня это! Будет еще десять митингов, на которые выйдут три тысячи человек, а потом вдруг соберется полмиллиона". В этом Чубайс, по его словам, "уверен на сто процентов".

    Общество в любом случае будет добиваться политических преобразований, считает глава "Роснано". "Этот поезд обратно не едет. Он способен пробуксовывать в зависимости от массы факторов, начиная от времени года и погоды, заканчивая экономическим кризисом. Но новое качество состоялось, оно может развиваться крайне медленно, тем не менее, движение началось", - сказал он.

    "Это один вектор", - отметил Чубайс, провозгласив вторым вектором - реакцию власти на этот тренд.

    "Главный тормоз" в России не в экономике

    Глава "Роснано" высказал мнение, что на следующие лет десять значимость экономических преобразований в России будет "вторична" по отношению к политическим изменениям. Как пояснил Чубайс, главный тормоз в России сейчас не в экономике, а именно в политике.

    "Коррупция, неправый суд и прочие известные беды, которые нет смысла перечислять. Болотная и все, что с ней связано, категорически не разовое явление, а проявление глубинных социальных сдвигов, случившихся в стране", - сказал Чубайс, отметив, что может утверждать это "так нахально, поскольку озвучил мысль задолго до первых акций протеста в Москве".

    Движение оппозиции, по мнению Чубайса, свидетельствует о появлении в стране среднего класса. "Да, пока он московский, питерский и немного екатеринбургский, да, в нем нет явных лидеров, я абсолютно не уверен, что нынешние организаторы митингов останутся во главе движения, но процесс пошел, его не остановить", - уверен глава "Роснано".

    В начале лета Чубайс обозначил три сценария, по которым может пойти Россия, - переизбрание Госдумы, что приведет к ступору в экономическом развитии из-за возможной победы левых сил, жесткие репрессии властей и массовое уличное насилие.

    По мнению Чубайса, дальше "возможно все"

    В новом интервью руководитель корпорации "Роснано" снова подчеркнул, что возможно все - "от спокойного, эволюционного развития демократических институтов" до "настоящих социальных потрясений масштаба 90-х годов".
     
    Чубайс уверен, что потенциал эволюционного пути пока не исчерпан, и только "очень грубые ошибки власти способны привести к жесткой конфронтации и глобальной политической катастрофе в России".

    Отвечая на вопрос, что может его заставить выйти на баррикады, Чубайс сказал, что в прошлом ему уже пришлось это делать "минимум дважды" - в 1991-м и в 1993-м, и теперь он надеется, что "до такого ужаса больше никогда не дойдет". По его словам, вместо баррикад он хотел бы и дальше делать то, что сейчас, - заниматься "самой интересной работой в жизни".

     
     
    Категория: СМИ | Просмотров: 1787 | Добавил: Alles | Теги: Чубайс | Рейтинг: 5.0/7
    Всего комментариев: 5
    1   [Материал]
    "Ой, Зин, а это чья-то рожа там? Никак то рыжий чуб нарисовался?"...Опять спасать страну пришел...Черт бы его побрал...

    2   [Материал]
    Если это будет митинг с требованием о расстреле Чубайса и ему подобных, то тут Анатолий Борисович поскромничал. На этот митинг придут и 1, и 2 и более миллионов, а десятки миллионов поддержат требования митинга в интернете и СМИ

    3   [Материал]
    Главный тормоз на пути развития России - Чубайс и его идиотская РАО "ЕЭС России." Пусть вернет ГОЭЛРО, а сам сядет, тогда и митинги будут не нужны.

    4   [Материал]
    Поддерживаю Чубайса: "процесс пошел и его не остановить". Власть это понимает и старается не делать грубых ошибок в деле ликвидации протестного движения. Но это ей дается с трудом, она может сорваться и тогда конфронтация станет довольно жесткой.

    5   [Материал]
    То, что для главного грабителя России Чубайса - ужас, для народа - единственный выход. Я имею в виду революцию, которая снесет этот капиталолибералодемократический режим и установит народную власть.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Календарь
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Россиянам достойную жизнь ... Рост цен это ещё цветочки!
    Скажи Коррупции - НЕТ! ....... Вернём России честные выборы ... .
    Крути-верти