Пятница, 22.10.2021, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Поехали по бабам (33)
  • JWM 2013. Второй Чемпионский титул!... (45)
  • Старые пилоты (2)
  • Авторитарное проклятье – 3 (1)
  • 20.11.2014 Новости Новороссии (39)
  • Бугуруслан тебя я не забуду (1)
  • Выборы 2021, Дебаты, Максим Шевченк... (18)
  • Секретные выборы в Мурманской облас... (0)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [9]
    СМИ [356]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » 2021 » Сентябрь » 29 » Послевыборная логика руководства России 2021 году
    13:35
    Послевыборная логика руководства России 2021 году
    Действия российской власти после выборов выглядят, на первый взгляд, явно избыточными по отношению к политической ситуации. 

    Ну, в самом деле: и в Госдуму избрали почти всех, кому было обещано, и оппозиция разгромлена и даже Интернет в значительной мере под контролем, а всё равно зачем-то устраивают «по беспределу» наезд на юристов КПРФ, гоняются за отдельными активистами, расширяют списки «нежелательных организаций», заводят новые уголовные дела на тех, кто уже сидит или сбежал за границу. 

    В общем, ведут себя так, будто всё вот-вот рухнет. Почему? Откуда истерика?

    Не обладая достоверной информацией о том, что творится в Кремле, можно лишь сделать некоторые выводы опираясь на историю и психологию. Похоже, что причиной нервозности власти является она сама. Её собственные внутренние и неразрешимые противоречия. 

    Политологи уже больше года размышляют о перспективах «транзита»: назначит ли Путин наследника и кто им станет? Здоровье правителя явно оставляет желать лучшего и вопрос о том, как долго он сможет осуществлять свои полномочия, вероятно, волнует не только экспертов.

     Естественно, начинается подготовка к транзиту, в которой так или иначе должен участвовать и сам Путин. Но даже если президент и обещает своему окружению, что позаботится о будущем, сам-то он точно знает: как только будет назван преемник, власть действующего правителя пошатнется. А потому транзит будет готовиться, но не состоится. 

    Пока Путин жив, он не допустит принятия каких-либо окончательных решений. А если с ним что-то случится, то принимать решения будет уже поздно, процесс будет развиваться стихийно и катастрофически.

    Не удивительно, что такое положение дел порождает среди кремлевских и околокремлевских деятелей жесточайший невроз. Транзит начинается, но не заканчивается. Жизненно важные решения обсуждаются, готовятся, но не принимаются. 

    Жесточайшие интриги и заговоры плетутся в окружении правителя, но не завершаются ничем. Угрожающая, невыносимая неопределенность становится всепоглощающей стихией, разрушающей сознание. 

    Все боятся всех, никто не доверяет никому. И в точности по Фрейду, страхи и комплексы вытесняются вовне. Формой такого вытеснения становятся репрессии против оппозиционеров или тех, кого назначают оппозиционерами.

    Иррациональные действия порождают непредвиденные, но абсолютно предсказуемые последствия. Лояльные функционеры из руководства КПРФ вытесняются в пустующую нишу радикальной оппозиции, существование в которой для них так же психологически и эмоционально невыносимо, как и ситуация бесконечного и никуда не идущего транзита для чиновников от власти. 

    Максим Калашников сравнил это с ситуацией, когда очень слабый приемник получает слишком сильный сигнал и внутри него всё перегорает. Думаю, эта аналогия очень точно описывает то, что происходит в Президиуме и аппарате КПРФ. 

    Политическая рациональность требует от Кремля остановить репрессивную гонку, перевести дух и хотя бы оценить последствия собственных решений. 

    Но такого не будет, поскольку логика поведения власти уже не имеет ничего общего с управлением политическим процессом. Анализировать поступки представителей правящих кругов должны уже не политологи, а психиатры.
    Кагарлицкий


    Гонения на КПРФ. Тема дня

     
    Категория: СМИ | Просмотров: 107 | Добавил: Aleks | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Календарь
    «  Сентябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Россиянам достойную жизнь ... Рост цен это ещё цветочки!
    Скажи Коррупции - НЕТ! ....... Вернём России честные выборы ... .
    Крути-верти