Среда, 25.05.2022, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Дизель шоу: лучшие приколы - зима 2... (2)
  • Лётчики, работа, проблеммы, оплата ... (74)
  • Пожилые модники по-настоящему удивл... (8)
  • Давно так не хохотала ))) (2)
  • Бугуруслан тебя я не забуду (4)
  • Саботаж топ менеджеров русских авиа... (1)
  • Самый красивый в мире грузовик! Обз... (1)
  • Band ODESSA - Ой , люблю я мама кла... (31)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [9]
    СМИ [378]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Апрель » 13 » Сегодня Астрахань политическая столица России
    09:09
    Сегодня Астрахань политическая столица России
    Астрахань неожиданно стала политической столицей России
     
    На ровном месте режим поимел политический кризис, и только благодаря одному – месячной голодовке, которая, очевидно, вот-вот закончится: формальной победой режима и моральной победой Шеина.

    У Шеина и его сторонников восковая бледность, они экономят движения, в теплой комнате их бьет озноб, — все физиологические последствия голодовки слишком ужасны, чтобы их перечислять, - а в это время в теплой хорошо освещенной Думе избранный президент Путин объясняет:

    «Честно говоря, я не знаю деталей… Мне кажется, надо в суд обратиться… Сегодня с утра смотрел новостной блок… видел, что прокурор выступал астраханский. Вон от заявил о том, что они нашли нарушения, но эти нарушения не являются существенными… странновато как-то, зачем голодать, может суд еще и разберется».

    Астрахань как столица российской политики

    Президент Путин у нас всегда не мог дозвониться генеральному прокурору и всегда рекомендовал обратиться в независимый и справедливый российский суд. И никогда это не влекло никаких последствий.

    А тут вдруг все «эсеры» во главе с Сергеем Мироновым, которого, согласитесь, только Путин сделал политиком и который без Путина был бы ноль без палочки, – встают и выходят. И Миронов бросает в сердцах: «Там же люди умирают, люди!»

    Вопрос: почему, собственно, власть так уперлась? Мэр города в России — бессильная фигура, лишенная денег и сторонников, обреченная на то, чтобы стоять на коленях в Минфине и откатывать за трансферты; оппозиция победила в Ярославле, в Черноголовке — что такого есть в Астрахани, чего нет в Ярославле? Шеин — не Лимонов, вполне системный политик, левый, противник «Госдепа», член «Справедливой России», в бытностью свою в Госдуме никаких устоев на порушил…

    Что такого можно Урлашову (победителю в Ярославле), что Шеину — нельзя?

    Неужели ответ просто в том, что оба мэра Астрахани, как нынешний — Михаил Столяров, так и прежний — Сергей Боженов, (тот самый, который так удачно отпраздновал шеинскую голодовку, свой день рождения и свое назначение губернатором Волгоградской области итальянским вояжем) — входят в команду Вячеслава Володина?

    Причем обратите внимание на фантастическую траекторию Боженова. Сначала он становится мэром Астрахани, и дома в центре города начинают гореть вместе с обитателям (погибает 28 человек, больше, чем при иных терактах), и после пожара обыкновенно оказывается, что мэрия продала пожарище под застройку. Потом на предыдущих выборах мэра, в 2009-м (где явно победил Шеин), творится уголовщина: доверенных людей Шеина избивают, угрожают — и не менты, а самые настоящие бандиты, что редкость для России, где власть обычно предпочитает бандитскому кастету милицейский ресурс.

    Но это еще не все: после того, как Сурков покидает политический Олимп, и главным идеологическим полководцем режима назначают Володина, Боженова забирают из Астрахани и назначают в губернаторы Волгоградской области.

    Это как понять? Если Володин решил, что Боженов в Астрахани на выборах президента — это катастрофа, и там будет восстание, то почему Боженову выделили новый фьеф? Если Володин решил, что Боженов — хороший мэр, а бандиты вокруг избирательных участков — это правильная стратегия, то почему Боженова не оставили в Астрахани?

    Так или иначе, попытка какого-то там Шеина заскочить в супермаркет и потребовать, чтобы колбасу отдали ему, хотя заплатил за нее совсем другой человек, воспринимается как покушение на основы административного рынка и таковым и является.

    Итоги выборов в Астрахани нельзя пересмотреть уже потому, что Шеин голодает. Иначе получится: Путин, что, прогибается? Перед какими-то избирателями? Но рано или поздно этот принцип станет для режима роковым.

    Почему, однако, он не стал таковым в Астрахани? По простой причине. Да, Шеин голодает. Да, этой голодовкой он доказал железную волю (которой так не хватает многим российским политикам) и вырос в фигуру всероссийского масштаба, от которой режиму еще придется наплакаться. Да, из-за Шеина Миронов хлопнул дверью, да, в Астрахань приехали Навальный-Ройзман-доктор Лиза.

    Но собственно астраханцев поддержать Шеина собиралось пока по нескольку сот человек. Отчего? Бог весть. Может, многие облегченно вздохнули после снятия Боженова и подумали: «ну, все, власть нас уважила». Может, голосовали не за Шеина, а против режима, поэтому проголосовать — проголосовали, а идти на площадь лень.

    Так или иначе, астраханцы действительно за Шеина проголосовали, но отстаивать свой выбор им в лом.

    И без этого власть никогда не пойдет на уступки. Она пойдет только на увертки. Пробурчит, что что-то посмотрит, тем самым признавая моральную победу Шеина и давая ему возможность выжить — и кинет.
     
    Юлия Латынина
     
    Добавить в закладки, поделиться с друзьями:
     
    Категория: СМИ | Просмотров: 1988 | Добавил: Aleks | Рейтинг: 5.0/9
    Всего комментариев: 2
    1   [Материал]
    Шеин- смелый человек. Не каждый способен на подобную стойкость, и самое главное - создан прецедент, получивший широкую огласку, и в этом главная заслуга Шеина. Власть не ожидала такого всплеска интереса к такому событию -ведь обычно все проходило тихо: голодали, но никто почти не знал. И то, что поддержка пока это сотня-другая человек, совсем неплохо, значит просыпается гражданское самосознание у народа. А голодовку надо прекратить-она свое дело сделала, нужно набираться сил - борьба не окончена, она только набирает силу.

    2   [Материал]
    Мафия в кремле - клептоманы готовы воровать всё от бабла до голосов на выборах! А запад уже признал выборы в России легитимными, значит их устраивает ВОР в президентах России. Шеин, не сдавайся, пусть эта ГБшная крыса узнает что МЫ НЕ рабы ..............!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Россиянам достойную жизнь ... Рост цен это ещё цветочки!
    Скажи Коррупции - НЕТ! ....... Вернём России честные выборы ... .
    Крути-верти