Суббота, 21.05.2022, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Дизель шоу: лучшие приколы - зима 2... (2)
  • Лётчики, работа, проблеммы, оплата ... (74)
  • Пожилые модники по-настоящему удивл... (8)
  • Давно так не хохотала ))) (2)
  • Бугуруслан тебя я не забуду (4)
  • Саботаж топ менеджеров русских авиа... (1)
  • Самый красивый в мире грузовик! Обз... (1)
  • Band ODESSA - Ой , люблю я мама кла... (31)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [9]
    СМИ [377]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Август » 2 » Срыв операции «Рассвет»
    06:43
    Срыв операции «Рассвет»
    Легенда Афганистана                       
    В стеклянной клетке двое: герой и инвалид афганской войны Леонид Хабаров и заслуженный изобретатель Виктор Кралин.

    Их обвиняют «в измене Родине».
     
    «Мятежники» пытаются рассмотреть, кто из знакомых пришел на заседание суда. Раздаются окрики охраны: «Махать подсудимому рукой запрещено! Я удалю вас из зала!» — это адресовано седовласому мужчине, сделавшему приветственный жест рукой. «Вот видите барьер? Ваша работа за барьером!» — а это уже журналистам.
     
    По ту сторону барьера, куда не пускают журналистов, еще один подсудимый — Александр Ладейщиков, отец уже осужденного в мае Владислава Ладейщикова. Ладейщиков-старший находится под подпиской о невыезде. Он старается не показывать лицо журналистам и не смотреть в сторону тех, кто за стеклом.

    Первое слушание по «делу полковника Хабарова», которого обвиняют в «подготовке вооруженного мятежа в Екатеринбурге с целью свержения конституционного строя РФ», начинается с ходатайств об отводе всего состава суда (Дмитрия Казанцева, Елены Ибатуллиной и председательствующего Дениса Меледина), а также гособвинителя Марии Щебрик. Им выражено недоверие. Ранее этот состав уже отклонил прошения о рассмотрении дела судом присяжных, но Кралин вновь пытается добиться слушания дела именно присяжными.

    «Хабарову вменяется «подготовка к организации вооруженного мятежа», эта статья исключена из списка статей, по которым возможно рассмотрение дела судом присяжных. Кралину вменяется «содействие в террористической деятельности», и на эту статью ограничения не распространяются. А поскольку обвиняемые проходят группой и не возражают против рассмотрения дела судом присяжных, то отказывать в этом Кралину антиконституционно», — отмечает сторона защиты.

    Суд удаляется на совещание. Полковник Хабаров подходит к оградительному стеклу:

    — Ребята, спасибо всем за поддержку!

    Изобретатель-«мятежник» Кралин заявляет журналистам: «Дело беспредельное! Мне прямо сказали в ФСБ, что ты — маленькая шестеренка в этом деле».

    Господа журналисты, выключите камеры! Интервью с обвиняемыми запрещены! Покиньте зал судебного заседания! — пытаются прервать общение судебные приставы.

    К стеклу вновь подходит немногословный полковник: «Обвинение в свержении конституционного строя — абсурд! У нас нормальная Конституция. Это мы защищали конституционный строй от разрушителей, до которых руки не дотягиваются у всей правоохранительной системы».

    Подсудимых уводят из стеклянной клетки, а журналистов удаляют из зала суда. Через некоторое время всех возвращают на места, и «мятежник» Кралин продолжает: «Вот так наши суды ангажированы, поэтому сейчас нас посадят, а потом…»

    — А потом их… — завершает фразу Леонид Хабаров.

    Прекратите! — вновь прерывает их охрана.

    — Я здесь в клетке имею право говорить всё, что думаю, это мое конституционное право, — интеллигентно огрызается изобретатель.— Дальше, чем сижу, не посадите уже. Пусть люди знают, что происходит. А я и в карцер нормально съезжу, уже привык. В 1937 году 14,3% обвиняемых оправдывали, сейчас — 0,8%. Спасибо, что не расстреливают.

    Судьи возвращаются с совещания. В отводе судей и гособвинителя отказано, в суде присяжных тоже. Когда прокурор Мария Щебрик читает обвинительное заключение полковнику Хабарову, в зале раздается легкий смех.

    «Мятеж», по версии следователей ФСБ, должен был состояться 2 августа 2011 года (День ВДВ). Однако в конце июля «мятежников» арестовали. По данным следствия, «сподвижники Квачкова» из «Народного ополчения Минина и Пожарского» ранним утром 2 августа планировали взорвать ТЭЦ с целью вызвать панику у населения, уничтожить ряд руководителей силовых ведомств и диаспор, а потом дождаться помощи из других регионов и пойти на Москву. Операция называлась «Рассвет». Также, по версии следствия, изобретатель Кралин должен был договориться о финансировании «уральского мятежа» с послом Венесуэлы в Республике Беларусь.

    Лидером «боевой ячейки» ранее считался предприниматель Александр Ермаков. Однако Ермакова признали больным шизофренией, и теперь суд ему не грозит. Виктору Кралину и Александру Ладейщикову предъявлены обвинения по части 1 статьи 205.1 УК РФ («Угроза совершения террористического акта») и части 2 статьи 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт и хранение боеприпасов и взрывных устройств»).

    Нынче акценты расставлены иначе: главным организатором «мятежа» выставляется 65-летний инвалид второй группы, герой Афганистана, бывший начальник Института военно-технического образования и безопасности УрФУ полковник в отставке Леонид Хабаров. Ему, помимо вышеуказанных статей, инкриминируют статью 279 («Подготовка к вооруженному мятежу») и даже часть 3 статьи 228.1 («Подготовка к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотиков в особо крупном размере»).

    Всех предполагаемых «мятежников» объединяло «негативное отношение к руководству РФ». Роль же Хабарова заключалась в том, что он в свое время организовал выступление Владимира Квачкова в своем институте. Он же, по версии следствия, приобрел оружие «у неустановленных лиц, при неустановленных обстоятельствах, хранил в неустановленном месте». Часть передал на хранение Кралину и Ладейщикову. Дома у отставного полковника были изъяты штучные патроны разных калибров, коллекция, которую видели все, кто хоть раз бывал в кабинете бывшего начальника института.
     
    При обыске в квартире изъята и армейская аптечка с промедолом, которая, со слов ветерана, хранилась как память о тяжелом ранении в Афганистане. Почему-то именно этим, давно просроченным препаратом, по версии следствия, должны были обезболивать раненых во время спецоперации (это и есть умысел на сбыт наркотика).

    Отвечая на вопрос о признании вины, Леонид Хабаров сказал: «Нет, это абсурд». Виктор Кралин также свою вину не признает. Однако вину признал третий обвиняемый — Александр Ладейщиков.

    Напомним, что в середине мая 2012 года были оглашены приговоры в отношении других «членов боевой группы» бывшего оперуполномоченного угрозыска Владислава Ладейщикова и предпринимателя Сергея Катникова. Их дела рассматривались в особом порядке. Они пошли на сделку со следствием, признали вину, дали показания на других и получили условные сроки. Правда, Сергей Катников несколько раз разрывал сделку со следствием, а в последнем слове просил суд быть снисходительным к товарищам.

    Заседание суда заканчивается неожиданно. В деле объявлен перерыв до 24 сентября. Бывший комбат 56-го ОДШБ Леонид Хабаров успевает крикнуть из клетки: «Ребят поздравьте с Днем ВДВ!»

    В коридоре одна из женщин бросает вслед гособвинителю: «Вы — сказочница! Шарль Перро отдыхает!» — «Я — сотрудник прокуратуры», -- слышится в ответ.
     
     
    Категория: СМИ | Просмотров: 2354 | Добавил: Aleks | Теги: Афганистан, Виктор Кралин, Леонид Хабаров, дело беспредельное, Квачков, мятеж, «Народного ополчения Минина и Пожар | Рейтинг: 5.0/12
    Всего комментариев: 4
    1   [Материал]
    Т. е. она ответила, что она из системы кровавых придумщиков. И Домбровский со своим "Факультетом ненужных вещей" по-прежнему актуален. Кроме того, чего ожидать от этих выкормышей системки, основы коей заложил господин-товарищ Вышинский...

    2   [Материал]
    Увы Сергей, Вам совершенно ничего не известно о товарище Вышинском, равно как и обо всём советском времени. Вышинского можно упрекнуть в излишнем гуманизме, благодаря которому сегоня возможны вот такие процессы. Читать стоит больше плагаю, и ни в коем случае Млечина со Сванидже. Обратитесь к Ю. Мухину, Ю. Жукову, Е Прудниковой..., да к тому же Гоблину, наконец.

    3   [Материал]
    Полковник Л.Хабаров дважды представлялся к званию Героя России и оба раза наградные листы "тонули" в МО....После тяжелейшего ранения (правая рука не действует) остался в строю. Назначался Начальником военной кафедры(позже- военного института) УПИ. Известие, что известный и чеснейший человек- заговорщик- повергло пол-Сверловска в Шок! Более абсурдное обвинение придумать невозможно.
    Это даже не Игры, а игрища Власти вокруг власти...

    4   [Материал]
    В лучших советских традициях. Только в 37-м все понимали, что это - бред сивой кобылы, а теперь появились такие, кто искренне верит каждому слову нелюдей

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Календарь
    «  Август 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Россиянам достойную жизнь ... Рост цен это ещё цветочки!
    Скажи Коррупции - НЕТ! ....... Вернём России честные выборы ... .
    Крути-верти