Пятница, 12.08.2022, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Лётчики, работа, проблеммы, оплата ... (76)
  • Дизель шоу: лучшие приколы - зима 2... (2)
  • Пожилые модники по-настоящему удивл... (8)
  • Давно так не хохотала ))) (2)
  • Бугуруслан тебя я не забуду (4)
  • Саботаж топ менеджеров русских авиа... (1)
  • Самый красивый в мире грузовик! Обз... (1)
  • Band ODESSA - Ой , люблю я мама кла... (31)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [9]
    СМИ [383]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 10 » Председатель Совета судей: "Обращение 55-ти" - восстание против лжи
    14:50
    Председатель Совета судей: "Обращение 55-ти" - восстание против лжи
     Выступление общественных фигур против "информационного подрыва доверия" к судебной системе в связи с приговором по второму "делу "ЮКОСа" является мужественным восстанием против навязанных обществу предубеждений.

    Об этом в интервью РАПСИ сообщил председатель Совета судей Юрий Сидоренко.
     
    По его мнению, давление на судебную систему усиливается, а защита судейской независимости является одной из основных задач правосудия. Сидоренко отметил, что приветствует попытки общества высказаться в защиту суда, оградив его от нападок.
     
    Сидоренко высказался в поддержку авторов "письма 55-ти". "Я читал изложение их точки зрения в СМИ и согласен с этим заявлением. Нашлись люди, у которых хватило мужества восстать против общепринятого мнения. Многие думают так же, но не все решаются это сказать, потому что боятся попасть под огонь СМИ", - сказал Сидоренко.

    По его мнению, СМИ навязывают обществу мнение о необъективности суда, которое противоречит фактам и является односторонним оценочным суждением. "Мы не против критики - мы против лжи, против необъективной информации и против попыток оказать давление на суд, которые, к сожалению, имеют место в СМИ и в Интернете в целом очень часто", - подчеркнул Сидоренко.
     
    Председатель Совета судей не считает, что за пропагандистской кампанией стоит организованная группа заинтересованных лиц. "Проще всего сказать, что это заказ какой-то группы, или каких-то политиков. Но это, по-моему, будет примитивное объяснение, и оно не будет отражать сути", - отметил он.

    В минувший четверг в Интернете был распространен текст обращения 55-ти общественных фигур, которые заявили, что в последнее время на фоне второго процесса по "делу "ЮКОСа" общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы.

    В открытом письме они заявили, что судебная система требует реформирования, однако "делать это под давлением отдельных институтов и лиц, тем более находящихся в конфликте с законом или допускающих возможность его выборочного применения, бессмысленно и опасно".

    "Широкая дискуссия об обеспеченности независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых общественных активистов в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие", – говорится в документе.

    Среди подписавших письмо - адвокат Анатолий Кучерена, депутат Госдумы Владислав Третьяк, дрессировщики Аскольд и Эдгард Запашные, Тина Канделаки, певец Николай Расторгуев и другие.

    По мнению авторов обращения, необходимость глубокого реформирования системы правосудия в России очевидна, это признается и президентом, и гражданами, и самими представителями судебного сообщества.

    "Дискуссия по наиболее резонансным судебным делам последнего времени не является сравнительным анализом доказательной базы – большинство ее участников не знакомы с материалами следствия и по сути обмениваются взаимными упреками и обидами на почве личных политических пристрастий", – сказано в обращении.

    14 февраля помощница судьи Хамовнического суда Наталья Васильева дала сенсационное интервью Газете.Ру и телеканалу "Дождь" 14 февраля.

    По ее словам, в ходе процесса по второму "делу Ходорковского" на судью оказывалось давление из Мосгорсуда, а приговор писал вовсе не он. Данилкин назвал высказывания своей помощницы клеветой. "Заявление Васильевой – это клевета, опровергнуть ее можно только в установленном законом порядке, то есть путем подачи соответствующего иска в суд", – сказал он. Однако иска к Васильевой не последовало, более того, позже он заявил, что не будет увольнять помощницу и судиться с ней.

    30 декабря 2010 года судья Виктор Данилкин приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 13,5 годам лишения свободы. Поскольку они не отбыли полгода наказания по первому приговору, то окончательно суд приговорил их к 14 годам. Зачитывая приговор, Данилкин заявил, в частности, что исправление Ходорковского и Лебедева возможно только в условиях изоляции от общества.

    По его словам, Ходорковский и Лебедев осознавали преступный характер своих деяний, а также их последствия. Поскольку они признаны вменяемыми, то могут и должны нести ответственность за содеянное, сказал Данилкин.

    Сам Михаил Ходорковский называет свое второе уголовное дело политически и коррупционно мотивированным и утверждает, что процесс инициирован людьми, которые не хотят его выхода на свободу. Уголовное преследование бывший глава нефтяного гиганта объясняет тем, что он поддерживал независимую оппозицию в России.


    http://grani.ru/Society/Law/m.186797.html
    05.03.2011 19:41
    Просмотров: 1715 | Добавил: Aleks | Теги: суд, МБХ, политзеки | Рейтинг: 5.0/12
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Россиянам достойную жизнь ... Рост цен это ещё цветочки!
    Скажи Коррупции - НЕТ! ....... Вернём России честные выборы ... .
    Крути-верти