Пятница, 12.08.2022, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Лётчики, работа, проблеммы, оплата ... (76)
  • Дизель шоу: лучшие приколы - зима 2... (2)
  • Пожилые модники по-настоящему удивл... (8)
  • Давно так не хохотала ))) (2)
  • Бугуруслан тебя я не забуду (4)
  • Саботаж топ менеджеров русских авиа... (1)
  • Самый красивый в мире грузовик! Обз... (1)
  • Band ODESSA - Ой , люблю я мама кла... (31)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [9]
    СМИ [383]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 11 » Встреча вице-президента США Джозефа Байдена с Российской оппозицией
    08:51
    Встреча вице-президента США Джозефа Байдена с Российской оппозицией
     
     
    (Интервью Бориса Немцова)
    2011 10.03.состоялась встреча представителей российской оппозиции с вице-президентом США Джозефом Байденом.

    На встрече от «Солидарности» был Гарри Каспаров, от «Солидарности» и Партии народной свободы — Борис Немцов, от Партии народной свободы — В. Рыжков, от «Яблока» - Г. Явлинский, от коммунистов — Н. Останина, от «Справедливой России» - О. Дмитриева, от «Правого дела» - Л. Гозман.

    Встреча началась с часовым опозданием, поскольку Байден встречался с Путиным, а Путин, как известно, вовремя ничего не делает.

    Тем не менее дискуссия продолжалась полтора часа. И Байден явно не хотел уходить.

    Вице-президент — старейший американский политик. Он еще с Брежневым встречался и знал Джексона и Веника лично, а не только их опостылевшую всем поправку, вводящую санкции против России. Байден многократно избирался сенатором от штата Делавер.

    Обсуждение было живым и откровенным. Рыжков, Каспаров и я предложили отменить все экономические санкции против России, а санкции вводить исключительно против коррумпированных чиновников, нарушающих российскую Конституцию, законы и международные обязательства страны. В списке, озвученном Рыжковым, в частности, фигурируют В. Сурков и В. Якеменко.

    Кроме того, поскольку Россия и США являются членами ОБСЕ это означает, что предстоящие выборы в России должны проходить под контролем международных наблюдателей. Мы предложили организовать долгосрочный мониторинг прямо сейчас, начиная с весны. Дело в том, что фальсификации на выборах начинаются задолго до дня голосования. И состоят они в следующем:

    1. в политически мотивированных нерегистрациях оппозиционных партий и оппозиционных кандидатов;
    2. в тотальной цензуре на телевидении, включая «черные списки» запрещенных к показу оппозиционеров;
    3. в снятии с выборов уже зарегистрированных кандидатов и партий;
    4. в непосредственной фальсификации во время предварительного голосования и в день голосования.

    Гарри Каспаров передал Байдену список политических заключенных, включающий в себя наряду с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым большое число активистов оппозиционных движений, оказавшихся за решеткой.

    Байден живо реагировал и задавал массу вопросов. Его интересовали детали технологий фальсификации и давления на оппозицию. Будучи многократно избранным он отлично знает, насколько важна политическая конкуренция и сменяемость власти.
    В конце встречи Байден заметил, что на месте Путина он бы ни за что не пошел в 2012 году на президентские выборы, потому что это плохо и для страны и для него самого.

    ================

    Байден призвал Кремль к политической модернизации

    В полку борцов с российской коррупцией прибавление: против этого неприятного явления в достаточно резких выражениях высказался гостивший в Москве вице-президент США Джозеф Байден. Выступая в четверг перед студентами МГУ, Байден заявил, что «только смелое и искреннее изменение» подхода к борьбе с коррупцией, а равно к верховенству закона и демократии способно гарантировать России улучшение экономических отношений с бывшими соперниками по холодной войне.

    Газета The Wall Street Journal выделяет ту часть выступления вице-президента США перед студентами, в которой он говорил о связи между делом Сергея Магнитского и инвестициями в Россию. Точно так же, как смерть юриста в СИЗО, избиение участников мирных акций на Триумфальной площади и процесс по делу Михаила Ходорковского имеют самое непосредственное отношение к деловому климату в России, считает Джозеф Байден.

    Некоторые пассажи из речи Байдена перед студентами выглядели нетрадиционно. «Иные из вас могут спросить, как это возможно произносить вслух подобные вещи, мистер вице-президент, и при этом ожидать улучшения отношений?» — заметил оратор, по мнению которого, именно произнесение вслух подобных неприятных для российских хозяев вещей является «обязательным условием» построения хороших отношений. WSJ отмечает, что на этом пассаже аудитория разразилась аплодисментами — единственными за всю речь.

    От наблюдателей не ускользнула историческая параллель между тем, о чем говорил американский гость, и происходящим на Ближнем Востоке, в особенности, когда Байден призвал «все вас, студентов, не идти на компромиссы по базовым вопросам демократии».

    Газета The Wall Street Journal называет эту фразу «жестким месседжем», который, впрочем, прозвучал наряду с заявлениями о полном одобрении Америкой вступления России в ВТО и очередным обещанием отменить торговые ограничения времен холодной войны, т.е. поправку Джексона-Вэника.

    Американцы считают, что смысл речи Джо Байдена — дать старт второму этапу «перезагрузки»: вслед за подписанием и ратификацией обеими сторонами договора по СНВ, а также договоренностями по Афганистану, Ирану и Северной Корее. У себя дома Байден известен тем, что смотрит на политику через призму таких проблем, как торговля и занятость; в этой связи новый этап отношений с Россией должен ознаменоваться, по его мысли, прогрессом в торговле и экономическом сотрудничестве.

    Но тут есть существенные препятствия, и вице-президент США не стал прибегать к околичностям для их обозначения: «Экономическая модернизация и политическая модернизация идут рука об руку. Нельзя получить одно без другого… Суды должны быть усилены, чтобы обеспечивать верховенство законов и защищать тех, кто играет по правилам. Неправительственные организации должны восприниматься, как патриоты, а не предатели. Журналисты должны иметь возможность работать, не опасаясь за последствия (своих публикаций)… Жизнеспособная оппозиция и политические партии должны обязательно иметь возможность конкурировать», — приводит издание цитату из выступления в МГУ.



    Просмотров: 54 | Добавил: Aleks |  Рейтинг: 5.0/2
    Просмотров: 2396 | Добавил: Aleks | Теги: Джо Байден, Рыжков, Байден, россия, США, оппозиция, Немцов | Рейтинг: 5.0/11
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Россиянам достойную жизнь ... Рост цен это ещё цветочки!
    Скажи Коррупции - НЕТ! ....... Вернём России честные выборы ... .
    Крути-верти