Пятница, 12.08.2022, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Лётчики, работа, проблеммы, оплата ... (76)
  • Дизель шоу: лучшие приколы - зима 2... (2)
  • Пожилые модники по-настоящему удивл... (8)
  • Давно так не хохотала ))) (2)
  • Бугуруслан тебя я не забуду (4)
  • Саботаж топ менеджеров русских авиа... (1)
  • Самый красивый в мире грузовик! Обз... (1)
  • Band ODESSA - Ой , люблю я мама кла... (31)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [9]
    СМИ [383]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 12 » Заботу о достойных пенсиях в РФ могут переложить на самих граждан
    09:23
    Заботу о достойных пенсиях в РФ могут переложить на самих граждан
     
    Пенсионная реформа превратилась в острую тему в предвыборной кампании в России. Руководство «Единой России» на прошлой неделе пообещало исключить из партии всех, кто заговорит о повышении пенсионного возраста.
     
    Сторонники этой идеи доказывают, что пострадают от реформы лишь несколько процентов граждан РФ, которые не доживут до отсроченной пенсии. Но критики оперируют совершенно другими цифрами: если увеличить пенсионный возраст на 5 лет, то до него не доживут около 60% мужчин, что недопустимо даже по международным нормам.
     
    Идеи о еще более кардинальном пересмотре пенсионной модели появились в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП): бизнес-сообщество предлагает вообще снять ответственность с государства за выплату достойного размера пенсий. Об этом пишет «Независимая газета». Бизнесмены уверены: государство должно снять с себя заботу о регулярном повышении пенсии и улучшении жизни стариков. Размер пенсии и пенсионный возраст должны стать личным делом каждого отдельного работника, который будет самостоятельно откладывать средства на свою достойную старость.
     
    Государство же должно лишь выплачивать гражданину самый минимум – только за то, что он гражданин России и работал на страну. Такое мнение высказал Игорь Юргенс, председатель комитета РСПП по развитию пенсионных систем и руководитель аналитического центра ИНСОР, близкого к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

    Остальное – забота уже самого гражданина. Еще одна обязанность государства – создать необходимые условия для индивидуальных накоплений, и его вина в том, что оно до сих пор не смогло этого сделать, в отличие от других стран, отметил эксперт. Позиция предпринимателей объясняется просто: увеличение социальной нагрузки на бюджет влечет за собой рост налогов на бизнес. Поэтому бизнесу выгодно лоббировать накопительную пенсионную систему.

     
    С предложениями РСПП, похоже, в принципе согласен и один из организаторов работы над правительственной «Стратегией-2020», ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау.
     
     «Нужна существенно новая модель пенсионного обеспечения. Действующая модель перераспределения бюджетных средств от работающих к неработающим была придумана в конце XIX века. Когда ее вводили в Германии, в Великобритании, пенсионный возраст был 70 лет, а продолжительность жизни – 45-50 лет.
     
    Эта бюджетная модель работает для ситуации, когда продолжительность жизни сильно ниже пенсионного возраста и касается меньшинства городских рабочих. Значит, мы действительно должны пересмотреть фундаментальные основы этой системы, не сводя дискуссию к одному лишь пенсионному возрасту», – говорил Мау на встрече с премьером Путиным.
     
    Тем самым уже в самое ближайшее время предвыборной альтернативой повышению пенсионного возраста может стать практически полный отказ государства от обеспечения достойного уровня пенсий, резюмирует газета. Напомним, что в январе этого года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов призвал граждан РФ позаботиться о достойной пенсии самостоятельно. Государство гарантирует жителям страны минимальную пенсию, «остальное – в ваших руках.
     
    Государство будет обеспечивать определенный уровень пенсий, приблизительно одинаковый для всех граждан, и стимулировать добровольное пенсионное страхование», – сказал чиновник на международной конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия». «Далее, каждый должен определить свою стратегию на будущее: будь то надежная семья, либо многолетние накопления, либо какой-то другой вариант, либо сокращение потребления в старости», – добавил Шувалов.
    Ссылка по теме: Разделение пенсионеров на «молодых» и «старых» Минздрав счел неконституционным / Зато одобрил скрытое повышение пенсионного возраста и новый «пенсионный» налог >>>
     
    Ольга Панфилова
     
    Просмотров: 1604 | Добавил: Aleks | Теги: пенсии, Владимир Мау, Игорь Юргенс | Рейтинг: 5.0/13
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Россиянам достойную жизнь ... Рост цен это ещё цветочки!
    Скажи Коррупции - НЕТ! ....... Вернём России честные выборы ... .
    Крути-верти